Статьи

Какому станку отдать предпочтение: лазерному или фрезерному?

Делать что-то своими руками – отличное хобби, способное приносить доход, размер которого напрямую зависит от объемов производства. Для работы с природными материалами (камнем, пластиком, металлом или деревом) требуется специальная техника. Многие мастера встают перед резонным выбором: лазерному или фрезерному станку отдать предпочтение? Ответить на этот вопрос можно, лишь основательно изучив их схожие черты и существенные различия.

История и технологии лазерной резки

Область применения лазеров и созданной на их основе техники намного шире, чем многообразие их схем и конструкций. Лазерная техника применяется в сотнях различных областей науки и промышленности, но самой востребованной сегодня является лазерная обработка всевозможных материалов. Эта технология использует, главным образом, тепловое воздействие излучения лазера

Массивы мощности или как сэкономить драгоценное время

Массивы мощности это файл в формате материнской платы, который нужно просто скачать с нашего сайта, переписать на флэшку, вставить в станок, запустить задание и - о чудо! Всего через 20-30мин вы получаете очень ясную картину всевозможных настроек на любом материале, при любом излучателе и при любом состоянии настроек и качества вашей оптики.

Типы материалов для гравировки/резки на CO2 станках

Небольшой перечень материалов, которые возможно обрабатывать на лазерных станках.

Cферы применения лазерных станков

Сфера применения лазерного оборудования чрезвычайно обширна, поскольку лазерные станки могут обрабатывать практически любые материалы. Например, CO2 лазерные граверы могут обрабатывать дерево, стекло, пластик, акрил, ткань, кожу, картон, камень, металлы с покрытием и прочие материалы. Волоконные лазерные маркеры и твердотельные лазерные маркеры могут быть использованы для маркировки чистых металлов, непрозрачных пластиков.....

Фрезерные станки: возможности для бизнеса и для творчества

Фрезерные станки интересуют самых разных покупателей – владельцев небольших мастерских и собственников крупных предприятий, индивидуальных предпринимателей и мастеров, работающие с деревом для собственного удовольствия. Это оборудование способно решать самые разные задачи: от массового выпуска однотипных деталей по индивидуальному шаблону до создания уникальных художественных изделий.

Основы вытяжной системы для лазерного оборудования

При работе лазерного оборудования каждый из нас не только наглядно может следить за данным процессом, но и ощущать его с помощью органов обоняния. При резке дерева и вовсе можно увидеть дым от работы лазерного станка. Современные лазерные комплексы характеризуются безопасной и продуктивной работой при правильной установке оборудования, но по-прежнему важным элементом работы станка остается вытяжная система.

Типы гравировки и их различия

Лазерная гравировка, механическая гравировка, гравировка при помощи пескоструйной обработки, лазерная сублимация – это наиболее востребованные методы, применяемые в рекламной сфере для идентификации и персонализации продукции на рынке.

Настройка и ремонт фрезерных станков: ценится оперативность и профессионализм

Современные фрезерные станки с ЧПУ представляют собой сложную конструкцию, включающую механические элементы, электродвигатели и систему цифрового управления. Благодаря точной настройки станка возможно изготовление единичных деталей сложной формы или тиражирование огромных партий.

Виды лазерного оборудования

CO2 лазеры за годы своей работы продемонстрировали себя как многостороннее, надежое, рентабельное, быстроокупаемое оборудование, которое может обрабатывать огромное количество различных материалов (за исключением чистых металлов, ПВХ, тефлона и др.) как путем резки, так и гравировки, и может быть использовано в различных областях.

Обслуживание и ремонт чиллеров: от простого к сложному

Чиллеры для лазерных станков – надежные и простые в эксплуатации приборы, которые можно установить, а затем обслуживать и без привлечения прошедших обучение специалистов. В зависимости от модели, есть определенные тонкости, с которыми вас ознакомят при покупке. В этой статье рассмотрены основные моменты, связанные с обслуживанием и установкой чиллеров из модельного ряда CW 3000, CW 5000, CW 5200.

Все, что вы должны знать о чиллерах для лазерных станков

Чиллер – дополнительное оборудование, которое обычно рекомендуют приобрести вместе с лазерным станком с ЧПУ. Так как в принципе станок будет работать и без подключения чиллера, у многих возникает вполне закономерный вопрос – зачем нужно это устройство и можно ли без него обойтись.

Линейные рельсовые направляющие

Рельсовые линейные направляющие представляют собой рельс с профилем сложной формы с двумя или четырьмя канавками, исполняющих роль дорожек качения, и установленные на нем один или несколько линейных подшипников (или "кареток", как их еще называют).

RISC - процессоры

RISC (англ. Restricted (reduced) instruction set computer — компьютер с сокращённым набором команд) — архитектура процессора, в которой быстродействие увеличивается за счёт упрощения инструкций, чтобы их декодирование было более простым, а время выполнения — короче. Первые RISC-процессоры даже не имели инструкций умножения и деления

Оборудование для рекламного бизнеса (Реклама 2013) (Журнал "Наружка")

В ходе выставки «Реклама-2013» компания «Реклаб» продемонстрировала новое оборудование для рекламного бизнеса: станки для раскроя, фрезеровки и лазерной гравировки от брендов Raylogic, Advercut, Aman, Qualitech, и i-Cutter. «Реклаб» продемонстрировал оборудование для рекламного бизнеса: от настольных Raylogic mini с русифицированным программным обеспечением для гравировки и резки материалов небольшой толщины до профессиональных лазерных комплексов Raylogic 11-й серии.

Итоги подведения выставки “Реклама 2010”

С 25 по 28 Октября 2010 года в Москве в Экспоцентре на Красной пресне прошла выставка Реклама 2010, одно из важнейших событий рекламной индустрии

Подготовка к выставке Реклама 2010

В 2010 году компания "Реклаб" решила удивить своих клиентов необычными изготвленными вручную креативными каталогами изготовленными на представленном в них оборудовании.

Режущий плоттер: знакомимся и делаем выбор

Режущий плоттер, или каттер – устройство, предназначенное для вырезания по контуру любого рисунка. Его прообразом послужил обычный плоттер, который вычерчивал на бумаге графические изображения, созданные при помощи компьютера. Бурно растущий рекламный рынок с воодушевлением воспринял возможность получать точно вырезанные изображения из виниловых пленок, которые затем использовались для изготовления вывесок, рекламных табличек и тому подобных объектов.

© 2005-2016 РЕКЛАБ
Лазерные граверы, фрезерные станки с ЧПУ, ударно-гравировальные ювелирные станки, 3д принтеры.
Все предложения на ресурсе не являются публичной офертой их стоимость, внешний вид, комплектация и пр.,
могут быть изменены. Все права защищены.

Коммерческий отдел:+7(495)220-17-15
Техническая поддержка: +7(495)923-20-62
Москва, ул.Уржумская д.4, территория завода "Бакра",строение 6, этаж 3, с проходной позвонить для заказа пропуска.