Основы вытяжной системы для лазерного оборудования

При работе лазерного оборудования каждый из нас не только наглядно может следить за данным процессом, но и ощущать его с помощью органов обоняния. При резке дерева и вовсе можно увидеть дым от работы лазерного станка. Современные лазерные комплексы характеризуются безопасной и продуктивной работой при правильной установке оборудования, но по-прежнему важным элементом работы станка остается вытяжка для лазерного гравера.

В процессе гравировки и резки во время испарения гравируемого материала появляется дым и мелкие частицы. Лазерное оборудование спроектировано таким образом, чтобы эффективно удалять появляющийся дым и мелкие частицы при помощи вытяжной системы.

Многие аэрозоли и испарения, выделяемые при работе лазерного станка не только неприятны на запах, но и могут причинить вред дыхательной системе человека. Поэтому такое огромное значение играет использование вытяжной системы. Правильно работающая вытяжная система содержит воздух в рабочем помещении в чистоте, неправильно спроектированная – подвергает рабочего несильному, но все равно ощутимому воздействию со стороны аэрозолей и примесей. Поэтому так важно использовать хорошо спроектированную из правильных материалов вытяжку для лазерного гравера.

Подбор вытяжной системы

В первую очередь проконсультируйтесь с производителем лазерной техники, какой воздушный поток и давление необходимы для Вашего лазерного оборудования и какая необходима вытяжка для лазерного гравера. Данные рекомендации Вам должны предоставить в кубических метрах в час для воздушного потока и в дюймах для воды, либо в количественных единицах статического давления для давления. Например, типичные характеристики для лазерного гравера рабочим полем 500 на 300 являются 500 куб/час при 14 см статического давления.

Эти данные будут Вам полезны для подсчета воздушного выхода лазерного оборудования. Количество изгибов и длина воздушной трубки уменьшит воздушный поток и сократит давление. Поэтому, как правило, сократите количество изгибов трубки до минимума и сократите длину трубки настолько, насколько это возможно для создания необходимого воздушного потока.

Вытяжная трубка

Поскольку безопасность работы – основа любого производства, необходимо использовать подходящие для данной работы материалы, которые обеспечат как безопасность, так и долговременную работу вытяжной системы.

Основная трубка должна быть сконструирована из металла диаметром 100мм, 150мм. Наиболее популярным и недорогим материалом для трубки является оцинкованная сталь или тепловая труба, которая применяется в большинстве принудительно воздушных нагревательных и охлаждающих системах. Эти трубки легко режутся с помощью тонких ножниц и легко монтируются.

Большинство лазерных систем комплектуются с выходным портом диаметром 100мм, поэтому 100мм трубка наиболее подходит для этих станков. Но если длина трубки больше 10,5 м, то диаметр 150 мм будет более эффективным в данном случае. Чем меньше сила трения, тем лучше проходит воздух через трубку, поэтому спроектируйте трубку так, чтобы ее длина была наименьшей с наименьшим количеством изгибов и креплений.

Наиболее эффективным способом является применение трубки большим диаметром (150мм), сделанной из металла. Обратите свое внимание, что лучше не использовать пластик или резину, поскольку металлическая трубка позволяет заземлить вытяжную систему.

При применении же трубки из ПВХ или других непроводящих материалов возникает следующая проблема: воздушный частицы материала наращивают заряд статического электричества, который может привести как к электрическому удару, так и к возникновению пожара или, в крайнем случае, к взрыву. Об этом всегда нужно помнить при проектировании вытяжной системы.

Металлическая труба, исходя из своих свойств, рассеивает нарастающий заряд статического электричества и создает заземление как для самой трубы, так и для вентилятора.

Также рекомендуется изолировать все швы и места стыков металлической трубы для того, чтобы предотвратить возможность протечки. Для этого Вы можете использовать специальный герметик либо специальную алюминиевую ленту. Только не используйте ленту из ткани или ленту для труб, поскольку для металлических труб подойдет только алюминиевая лента. Нанесите ленту на все стыковочные места и места крепежей.

Для скрепления металлической трубки лучше всего использовать саморезы, не сверлите трубу, что позволит Вам избежать появления протечек. Также это усилит заземление с помощью соединения частей трубы по принципу «металл к металлу». Такое соединение при верной изоляции будет хорошо удерживать аэрозоли внутри трубки.

Рекомендуется также использовать небольшой участок гибкой трубы для соединения лазерного станка и жесткой металлической трубы. Это позволит передвигать лазерный станок при необходимости, а также поглотит возможные вибрации работы вентилятора. Гибкий участок трубы упростит процесс подсоединения вытяжной системы к лазеру: просто надвиньте часть гибкой трубы на выходное отверстие лазерного станка и закрепите ее с помощью хомута.

Лучше всего использовать алюминиевую гибкую трубу. Другие типы труб могут начать изгибаться под действием вакуумного давления, тем самым сильно сократят воздушный поток.

Следовательно, участок гибкой алюминиевой трубы должен быть настолько невелик, насколько это позволяет рабочее место.

Вентилятор

Конечно вентилятор – неотъемлемая часть вытяжной системы. Лучше всего использовать вентилятор с электрическим мотором.

Определенные Вами ранее куб/час характеристики и давление позволят Вам правильно определить размер и тип вентилятора для вытяжной системы.

Лучше всего использовать лопастное колесо с мотором с ½, ¾, 1 лошадиной силой.

Поскольку длина трубы и изгибы трубы уменьшат воздушный поток и давление в вытяжной системы, то вентилятор необходимо выбирать исходя из этих данных. Например, если у Вас рабочий стол 500х300мм, а трубка длиной не более 6м, мотора выдающего 400 куб/час при сопротивлении в 40ПА будет достаточно. Если же трубка более длинная, либо существует больше чем 3, 4 изгиба трубки, то Вам потребуется больший вентилятор. Лучше всего же проконсультироваться с производителем вытяжной системы.

Важным критерием является место размещения вентилятора вдоль трубки. Обратите внимание, что во время работы вентилятор создает шум, который может превышать 50 децибелов. Поэтому лучше всего его разместить снаружи, а при отсутствии такой возможности – как можно дальше от лазерного станка. Размещение вентилятора на конце трубки не только позволяет сократить уровень шума, но и создает вакуумное давление, которое высасывает воздух из трубы. Так, например, если вдруг начнется протечка воздуха из трубки, воздух в помещении будет всасываться через данное отверстие, что не позволит вредным аэрозолям попасть через данное отверстие в помещение. Размещение вентилятора как можно дальше от рабочего пространства уменьшит запах и количество дыма.

Однако такое размещение вентилятора создает трудности при его включении/выключении, что обусловлено отдаленным его местоположением.

Пополнение воздуха

Важную роль при дизайне отопительной, охлаждающей, вентиляционной системы играет «пополнение воздуха», «перемещение воздуха», что основывается на следующей идеи: при выкачивании воздуха из герметичного помещения без пополнения помещения тем же объемом воздуха, давление атмосферы в помещении увеличивается, что впоследствии затрудняет процесс вентилирования помещения. Это может привести к тошноте и головным болям сотрудников.

Обратите свое внимание, что пополнение воздуха должно быть существенным: например при вытяжной системе 600куб/час пополнение воздуха должно быть равным воздуху, содержащимся в помещении 2,5м x 2,5м x 2,5м.

Пополнение воздуха проще всего производить с помощью открытого окна, при невозможности, необходимо придумать другой способ.

Вы можете провести следующий легкий тест для проверки, достаточно ли в помещение поступает пополняемого воздуха. Поставьте одного сотрудника у вентилятора, чтобы он мог хорошо слушать шум его работы. Затем закройте все окна и двери, создайте герметичность помещения. Затем откройте одну дверь/ окно. Если Вы услышите, что вентилятор начинает работать с напряжением, это говорит о недостаточности пополняемого воздуха в помещении, что является потенциально опасным.

Конец трубки

Не забывайте, что конец трубки – дымовая труба, важная часть всей Вашей конструкции. Она должна быть расположена выше на 0,6-0,9 м от наивысшей точки крыши и покрыта защитной крышкой от попадания внутрь нее воды, птиц и других посторонних материалов. При отсутствии дымовой трубы, либо при наличии низкой дымовой трубы выпускаемые ею пары могут быть обратно захвачены кондиционерами или вентиляционными системами.

Отличная вытяжная система – счастливый лазерный станок

Отличная вытяжная система – это тихо работающая, удаляющая дым, запах, уменьшающая частоту возникновения искр, возгораний, создающая безопасные условия для работы на лазерном оборудовании. Наличие данной вытяжной системы положительным образом отразится на качестве изготовляемых Вами изделий. Вам не понадобится часто очищать лазерный станок от продуктов горения. Вытяжная система – залог долгой работы лазерного гравера без дыма и с минимум сервисного обслуживания станка.

© 2005-2017 РЕКЛАБ
Лазерные граверы, фрезерные станки с ЧПУ, ударно-гравировальные ювелирные станки, 3д принтеры.
Все предложения на ресурсе не являются публичной офертой их стоимость, внешний вид, комплектация и пр.,
могут быть изменены. Все права защищены.

Коммерческий отдел:+7 (495) 669-68-49
Техническая поддержка: +7(495)923-20-62
Москва, ул.Уржумская д.4, территория завода "Бакра",строение 6, этаж 3, с проходной позвонить для заказа пропуска.

Мы перезвоним
через 30 секунд
Перезвоним в рабочее время